Brunch - tostada com figo e queijo feta.
BRUNCH
Para um domingo preguiçoso, quando o despertador não tem hora para tocar e o tempo se arrasta lentamente, então.. este é um bom dia para um brunch !
Mas, o que é Brunch?
Nada mais é do que, a junção do café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch), a origem é inglesa, mas se adapta a qualquer continente. Tarde demais para o café e cedo demais para o almoço, daí entra o brunch e entra também essa mistura de sabores e permissões, cafés, frutas, geleias, pães, tostados, frios, tortas, ovos etc...
Para inspirar, segue sugestão de tostada rápida, fácil e saborosa.
TOSTADAS COM FIGO E QUEIJO FETA
Ingredientes
- fatias de pão italiano
- presunto crú
- queijo feta
- figos
- cebola
- alho
- azeite
- verdura
PREPARO
Leve ao fogo uma cebola cortada em rodelas finas, refogue no azeite até dourar. Não deixe queimar. Reserve. Leve uma prancha ao fogo e levemente pincele com azeite, coloque umas fatias de pão para aquecer e tomar cor, uma vez terminado, esfregue sobre as fatias o dente de alho crú para dar sabor. Reserve. Monte as tostadas, colocando as cebolas sobre o pão, e logo depois os demais ingredientes, queijo feta, presunto crú, figos, regue com azeite, sal e pimenta do reino. Finalize com algumas folhas de verdura de sua preferência.